Mau Tulang Tetap Sehat? Konsumsi 5 Makanan Ini
Tulang
adalah bagian yang paling vital bagi manusia. Tulang-tulang yang ada
dalam tubuh lah yang mampu menopang tubuh sehingga mampu berdiri tegak.
Tak hanya itu, tulang juga berfungsi melindungi organ tubuh manusia.
Maka dari itu alangkah baiknya bila kita tetap menjaga kesehatan tulang.
Konsumsilah makanan-makan yang bermanfaat dan memiliki kandungan yang
baik bagi kesehatan tulang. Makanan-makanan tersebut diantaranya adalah
seperti berikut ini. readmore
1. Kedelai
Makanan yang kaya protein, bebas susu untuk asupan kalsium Anda. Orang dewasa rata-rata membutuhkan sekitar 1.000 miligram nutrisi penting setiap hari. Setengah cangkir porsi tahu diperkaya dengan kalsium mengandung sekitar 25 persen dari itu. Secangkir kedelai mengandung 261 miligram kalsium, ditambah 108 miligram magnesium.
2. Lemak Ikan
Susu, keju, yoghurt dan tahu tidak akan banyak gunanya jika tanpa ditambah vitamin D, yang membantu tubuh menyerap kalsium. Kebanyakan orang dewasa membutuhkan sekitar 600 unit internasional (IU) vitamin D setiap hari, menurut National Institutes of Health. Penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mendapatkan lebih dari 500 IU per hari, 40 persen lebih rendah untuk mengalami patah tulang. Sebuah tiga ons porsi salmon sockeye di hampir 450 IU, sekaleng sarden mengandung 178 IU dan tiga ons tuna kaleng total sekitar 70 IU.
3. Sayuran berdaun Hijau
Vitamin K membentuk protein untuk melakukan pekerjaan mereka,” kata Sarah Booth, Ph.D., direktur Laboratorium Kesehatan Wanita di Tufts University di Boston. Makan lebih banyak vitamin ini, terutama ditemukan dalam makanan seperti lobak kangkung, bayam dan Swiss, erat kaitannya dengan rendahnya risiko patah tulang pinggul.
4. Kentang
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa diet kaya kaliummenetralkan beberapa penurunan dalam penyerapan kalsium yang terlihat pada diet khas Barat. Orang dewasa rata-rata membutuhkan sekitar 4.700 miligram potasium sehari. Satu kentang manis sedang dengan kulit memiliki 542 miligram dan kentang putih sedang dengan kulit memiliki 751 miligram.
5. Pisang
Pisang merupakan makanan kaya kalium yang baik untuk tulang, namun sering kali diabaikan untuk masuk dalam daftar makanan diet.
www.langitberita.com/top-lists/63911/mau-tulang-tetap-sehat-konsumsi-5-makanan-ini/
0 comments:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Post a Comment